Причёска и ум. Раздумина

Татьяна Введенская
Раздумина (автор идеи - Татьяна Введенская)

- это юмористический (иронический, саркастический, абсурдный и т.п) стих,
который начинается словами "Я думаю..." и заканчивается вопросом "А что об этом думаете вы?.."
Для раздумий предлагается пара слов, противоположных (или близких) по своему значению -
надо сделать аргументированный выбор в пользу одного из них. Можно также продолжить четверостишие, предложенное другим игроком, развить его по своему усмотрению.
Главное - не быть серьезным!©



Я думаю, что чем длиннее волос,
Тем больше вариантов красоты,
И это зависть подавала голос
За то, что только лысые умны.

                Caesaria ©
 

Причёска и ум

Я думаю, что чем длиннее волос,
Тем больше вариантов красоты,
И это зависть подавала голос
За то, что только лысые умны ©

За всю Одессу не скажу, но, право,
Поэтам волосы даны не для красы -
Поэт, да-да! обязан быть кудрявым,
Или, по крайности, иметь усы!

Талант пробился волосом могучим,
Великим Аполлоном в дар он дан:
Поэт в кудрях, конечно, самый лучший,
А если лысый - просто графоман.

Вот, скажем, Пушкин, наше всё и гений,
А вдруг бы облысел он невзначай...
Кем был бы сочинен тогда "Онегин"
И дивный стих про светлую печаль?..

Блок Александр, как херувим, кудрявый,
Писал про Незнакомок и вино,
Про доблести, про подвиги, про славу..
А как без локонов? Вот то-то и оно...

А Игорь - тот, который Северянин,
Будь он плешив, про что бы он писал?
Про ананасы, да еще в шампани?..
Как бы не так, читал бы "Капитал"...

Да здравствуют гривастые поэты -
В стихах и в жизни они те же львы!
И хорошо! спасибо им за это.
А что об этом думаете вы?

10.04.2017 г.