Не дружу

Анатолий Собакин
Не дружу я с осенью,
Не дружу с зимою -
На березы с проседью
По ночам я вою:
Что же вы, березоньки,
Рано облетели,
Листопада слезоньки
Быстро перепрели.
И теперь вы голые,
Ежитесь от ветра: 
Ваши листья новые
Задержались где-то!

Не люблю я осень,
Ненавижу зиму…