Пиджак с наградами достанем

Орехова Галина Григорьевна
                свёкру Антону Кузьмичу
Давайте дедушку помянем-
он был артиллеристом.
Пиджак с наградами достанем,
до блеска их начистим.

Играл дед лихо на трёхрядке,
ещё на мандолине,
пел в хоре сельском он, ребятки,
любил писать картины.

Война осколком по таланту-
Её жестоки нравы.
На Одере юнца-сержанта
руки лишила правой.

 Но жизнь за слёзы не заплатит-
 Солдат всего добился;
 Женился на любимой Кате,
работал и учился.

О нём мы сохраняем память- 
Гармонь и все награды.
Артиллеристом, ставший правнук
участвует в парадах.

 Давайте дедушку помянем…