Ночное небо

Анжела Астахова
Когда волной накрыло одиночество,
И настроение уходит в бездну бытия,
Делиться мне проблемами ни с кем не хочется,
Я всё сама решу, от всех тая.

Я лучше выйду тихо на проулочку,
На небо звёздное спокойно посмотрю,
И месяц ловит звёзды, как на удочку,
Я лишь ему все тайны расскажу.

Меня лишь только небо понимает,
Как больше не поймёт никто другой,
И когда вокруг все обижают,
Хочу я в небо, будто дом там мой.

Мне не нужны ничьи советы,
Мне звёзды, словно маяки.
Они спасают и дают надежды
На то, что скоро сбудутся мечты.

Лишь небо дарит мне своё молчание,
И не мешает думать, не кричит,
Когда кругом одно непонимание,
И нет приюта для моей души.

Смотря на небо, хочется забыться
И оказаться в мире в том, ином.
Чтоб больше мне сюда не возвратиться
И позабыться вечным сном.