Мельницы

Аня Горошек
Мир накренился, качнулся и катится,
Комната кружится, лопасти вертятся.
Страшно, не лучше ли выйти из матрицы,
А не бросаться в атаку на мельницы,

"Нужно бороться", - кричат в отдалении,
Мельница машет руками, огромная.
Рельсы скользят и уносят последнее.
Я защищаю ребёнка - бездомного.