юность

Вероника Вознюк
давай помолчим с тобой просто,
тихо юности в след крича
не словами, а сердцем, душою.
она уходит от нас не спеша.

за углом закурит свой винстон,
выбросит из памяти детей глаза.
мы так далеко, и так близко,
что назад уже точно нельзя.

как бы ни было, нам не пятнадцать,
и в твоей комнате остыл чай.
ты смотришь ей в след, она машет
и кричит: "ну что, не скучай!"

но как же нам, взрослым, жить дальше?
как сохранить ту прелесть годов?
хватит, господа, хватит —
выбирайтесь из этих оков.

ведь юность — не цифра,
не показатель.
она — состояние души,
так, может, пора побороть свои страхи
и дальше уверенно к цели идти?

читай, исследуй, помни,
беги, танцуй и пой.
в этом мире мы — никто,
но ты один у себя такой.

пускай тебе сорок и хочешь гулять,
пускай тебе двадцать — и ты одинока,
пускай — это просто пускай
на ветер, но без самотека.

эмоции всегда хороши,
они нашу жизнь наполняют красками.
пускай — состояние души,
не отпускай, не расслабляйся.

живи, будто завтра конец
не поэмы, не сказки и даже,
если трусишь немного, малец,
не купайся в реальности саже.

юность вечна, помни о том,
что она тебе подарила.
помни друга, помни свой дом
и не прячь от грусти рыло.

завтра может быть новый финал,
но о нем не узнаешь даже,
если только юность свою не проспал
и не испугался стать на цифру(!) старше.