Да, человек! - Ты поле боя...

Чирков Андрей Борисович
Да, человек! – Ты поле боя
С зачатья твоего до пепла,
Смешенье холода и зноя,
Скрещенье темноты и Света.

Непобедим тем, что не вечен,
Своею высотой – порочен,
Ты утром – ожидаешь вечер,
Но каждый день боишься ночи.

Твоё предназначенье – свято,
А сущность – легковесней дыма,
Судьба соблазнами богата –
Лета удач проходят мимо.

Ты испытания торопишь,
Ты улыбаешься и плачешь,
Чем реже в мыслях век проводишь,
Тем чаще – ничего не значишь.


1991