Морские котики

Яковлев Ал
Не лезут в горло огурцы с капустой,
И не хотим шашлык в обед,
А ну, наловим мидий на закуску,
В Геленджике с тобою мы иль нет?

Коротки сборы, ласты, акваланги,
Старт, посередине бухты мы,
По сетке в руки, и продули шланги,
Вот глубина, и мы одни.

Ракушки ждут, и мы им рады,
Готово, вверх, подъём, домой,
Однако, ветер, торопиться надо,
На тот свет рано нам с тобой.

Тут закачало наш баркас,
Месть за ракушки – Посейдона  дело,
Мотор заглох, уносит в море нас,
Что в Турции нам с мидиями делать?

Спасите наши души, ластами мы машем,
Где МЧС? Клянусь, пойду служить туда,
Да, незавидна участь наша,
Рыбам на корм пойдём, беда.

Но кто-то среди нас недогрешил,
Увидели нас, взяли на буксир,
Как берег геленджикский мил,
Но всем давно пора в сортир.

Идём, на лицах не хватает краски,
В гидрокостюмах, ласты, всё при нас,
В кафе девчонки вытаращили глазки,
"Скажите, море как зовут у вас?"

"Да, Чёрное…", -"Ну всё ОК, я рад",
Кафе затихло: "Диверсанты заблудились",
Продолжили мы свой парад,
"Морские котики" - мы вам приснились.