Иркошетом-36

Я-Евка
606.Думодостаточное

Ночь, как горький шоколад -
Новолуние.
Только звёздочки горят
 В небе рунами
 И фантазии шалят
 Полусонные
 Под звонки "Полёт шмеля"
Телефонные.
Ну и пусть себе жужжит -
Не отвечу я!
Думу думаю про жизнь,
Тема вечная.
Хоть мыслителей таких
 Миллиардами,
Дум хватило мне на стих -
Это радует.

*  *  *

607.Мифотворческое

Время движется по спирали:
Круг побольше - и не уловишь;
И кружочки, что повторяют
 Шепот веры и рев побоищ.
Может, суть оно и спасает.
Как узнают о том живые -
Из легенд? Потому что сами
Мы гостим на Земле впервые.

*  *  *

608.Шансон про шанс

Бушует лазурью наш шар-Вавилон,
Плывёт он, не ведая страха,
А мы, словно глупый и злой скорпион,
Всё жалим свою черепаху,
Как будто бы нам безразлична Земля,
Как будто никто не постиг, что
Не может быть шансов начать всё с нуля...
Искали бы общий язык, а?!

*  *  *

609.Грезы дармоеда

Нас перевозят, как дрова,
Пи эр квадрат гремит по рельсам;
Натянуты, как тетива,
В плену цейтнотов, дел и стрессов.
Трудиться надо, чтобы жить -
Пожалуй, это справедливо.
Но жить когда? - ты мне скажи!
Всю жизнь ищу альтернативу...

*  *  *

610.Плюсы обнуления

Между минусом и плюсом
Притаилась точка "ноль".
Быть нейтральным скучно-грустно?
Дело личное, изволь!
Но в природе к равновесью
Многое стремится, так?
В нас и плюс, и минус вместе,
И отраден этот факт.

*  *  *

611.Ускользающее

Ревoлюция...Мясo с крoвью
И зеницы, oт крoви пьяные.
Эволюция...Врoде, новь, но -
Уходящая в даль туманную.
С тягoмoтиной или с боем -
Не хочу!
Лучше быть собою.

*  *  *

612.Содержательное

Голова - сосуд без дна,
Хоть у нас всего одна -
В ней и ложь, и кучка истин,
С полушарьем слился листик,
Обстоятельств мокрый след,
Только тишины там нет...

*  *  *

613.Озябшее

У судьбы просила шаль -
А она вся в дырах, жаль.
Подари, Фортуна, плед! -
К сожаленью, пледа нет.
Плащ накинь на плечи, рок!
Зря просила, что за прок?
Жребий, хоть бы шарфик мне!
Вижу разве что во сне...
А в руках у мойры нить,
Но боюсь о ней спросить -
Пусть прядёт её пока
Клото добрая рука,
Чтобы время шло да шло...
Пусть и не всегда тепло.