29. Жил Старик на Уолбери Хилл. Эдвард Лир

Адела Василой
29.

Жил Старик на Уолбери Хилл[1]
На ходу он скрипел и вопил;
         Говорили прохожие:
       - Сапоги иглокожие!
Не скрипи, дед с Уолбери Хилл!

[1] - Невысокая гора на юго-востоке Англии

Edward Lear:

[29]

There was an Old Man of the Wrekin[2]
Whose shoes made a horrible creaking
; But they said, 'Tell us whether,
; Your shoes are of leather,
Or of what, you Old Man of the Wrekin?'

[2] - The Wrekin (Рекин) – гора высотой в 407м
      на востоке английского графства Шропшир.


Иллюстрация Эдварда Лира. Находится в общественном
достоянии, поскольку автор умер более 100 лет назад.