месячные в математике

Радион Маяковский
"Параллели  в апреле" /Жюр 22/

 Когда параллели? - В апреле!
А сонет урожаи? – в мае.
От которых в июне, июле
Только сидишь на пилюлях.
На катеты густ – август.
Сентябрь – апофемами пуст.
Октябрь,ноябрь,декабрь
отинтегрировал я бы!
Январь –логарифмы заварь.
Февраль - в доказательствах враль .
На март - попадает Декарт .
На этот раз в рейтинге ФАРТ!