Жизнь всего одна

Сергей Адоратский
Я хочу жить и просыпаться утром ,
С глазами слез и встречать рассвет,
Я хочу жить, провожая в даль минуту,
Одну минуту в мир , где  всех нас нет ..

Я хочу слёз от боли и смятений ,
Чтобы души в такт не чтили образа!
Я хочу улыбку , вставая от падений,
Чтобы улыбку эту видели глаза .

Я хочу смех , когда нет сил бояться,
Я хочу детям всем раздать конфет ,
Уезжая утром , хочу я возвращаться,
Дом родной хочу огородить от бед !

Я хочу  верить , что же есть те судьбы.
В горе и в покое их не сломили, нет !
Я хочу верить,что хотя люди судьи ,
Я хочу верить ,что в душе их свет.

Я хочу слов:" Моего люблю  мужчину "
Может быть, я слабый ,но не слабак,
Я хочу слов,но только ,чтоб не в спину
Я хочу поцелуи ,а не злость,кулак!

Я хочу ждать , когда уж нет и  шанса,
Я хочу ждать , когда уж веры нет ,
Я хочу ждать не одного сеанса ,
Я хочу ждать , когда возникнет след !

Не могу я видеть ,как в гнете от депрессий,
Над курком чья-то дрогнула рука,
Как ненавидеть жизнь ,уж только от репрессий,
Где маска Сталина твоя дерзка так и горька! 

Я хочу ...троеточие.. мысль закончить снова!
Но что -то дернулось во мне ,помни ты едва,
Едва ли станешь ты дольку образован !
А в мире столько долек ,что пухнет голова!

И поймёшь в конец,что в ломти ты разорван !
Что в столе в твоём пуля для виска,
Вспомни наконец,что до сих пор же ты закован,
Покуда не поймёшь ,что жизнь всего одна!