Далила

Алина Мухаметрахимова
Расстояние
От тебя до меня таково,
Что сожми чуть покрепче -
И будешь таков.
Что-то хрупко и трепетно
Бьётся в холоде
Костяного фарфора твоих позвонков.

Безоглядный мой,
Расскажи мне, в чём твоя сила:
Ты мне на слово веришь,
Не стягивая узлов?
Ведь не мог же ты знать, что Далила
Не посмеет вредить
Костяному фарфору твоих позвонков.

Я запуталась
И не знаю наверное,
Но ночами я часто думаю,
Может это любовь?
Чем ещё объяснить эту нервную,
Нестерпимую нежность
К костяному фарфору твоих позвонков.