Последняя капля...

Михаил Рябов 49
Стояла чаша на столе, из серебра со златом,
От времени немного потускнев,
С рисунком по краям, не броским, но богатым,
За век свой знать немало посмотрев.
К ней много рук и губ, приложено за время,
И служит она правдой много лет,
Поила она всех вином, водою, всё людское племя,
Кому-то жажду утолив, а кто-то был согрет…
Стояла чаша на столе, из серебра со златом,
Ну а в неё тихонько капала вода,
И до краёв наполнившись последней каплей,
Через края перелилась.… Бывает так всегда!
Вот так и человек, коль любит, то всё сносит,
По капельке выносит много зла,
Пока не переполнится, душа, как чаша,
Последней каплей, через край, пролившись навсегда…