Желание

Юрий Абазов
...А в жару я жаждал чай с вареньем,
И беседы тихой у беседки,
Где читал бы ей стихотворенья -
Пьяной от безумия соседке -
Рифмы застревали бы мне в горле,
Пересохшим в жажде обладанья...
Но она забыла, что во вторник
На средУ назначила свиданье.
(...ждёт меня не собрана малина,
осыпаясь от прикосновений,
вишня на ветвях висит, бордова,
как упрёк пустому ожиданью...)
А в четверг я даже и не вспомню,
Что среда, как символ ожиданья,
Мне средУ диктует обитанья,
Где неутолимый воздух томный...
Где прохладой веет из потёмок...
И спокоен флёр воспоминаний.