Апрель

Эдуард Данилов
Солнце, вернувшись из южных морей,

Светом Россию накрыло.

Слышатся вздохи лесов и полей.

Небо летит синекрыло...

Солнце плывет по весенней реке,

Песни развозит девичьи…

Что нам  апрель на своем языке

Громко щебечет по - птичьи?