Крылья

Алексей Кривошапкин
Дай мне крылья, Боже,
Как у Ангела
Или хотя бы как у Икара.
Дай мне почувствовать кожей
Любовь твоего пожара.

Не прошу прощения, всё это ложь.
Крылья дай улететь отсюда.
Друг воткнет в мою спину нож,
Чтобы крылья срезать. Иуда!

Я не могу летать.
Что мне теперь остается?
Ползать, как вы,
Молиться на солнце,
Мечтать когда-нибудь встать.

Боже как грустно -
Ползучими гадами мы выползаем на свет.
Там в темноте все считают искусством
Увидеть солнца рассвет.

Там в темноте мы ползем, извиваемся,
Помня древнейший завет.
Там мы не любим, а просто сношаемся.
Твари, выхода нет!

Я не могу летать.
Что мне теперь остается?
Ползать, как вы,
Молиться на солнце,
Мечтать когда-нибудь встать.

Дал Бог мне крылья улететь,
Но я привязан слишком крепко.
На солнце больше не смотреть.
Мне крылья срезали...
Мне крылья срезали...