О, счастье

Сергей Шумский
Я умирал, когда рождался.
Потом всю жизнь тихонько умирал.
Харон меня и не дождался,
Поскольку кто-то боли усмирял.
То ангелы меня хранили
По замыслу Всевышнего, Творца,
От бед, несчастий уводили,
От самого греховного конца.
Я знал их, чувствовал душою –
Суровый взгляд и ласковость их рук.
Вели меня тропой большою,
Чтоб оставался я собою…
О, счастье после долгих тяжких мук!