Дневник

Мария-Мечтатель
Привет, мой милый дневник, друг верный. 
Место отрады, жилетка, светлый, 
Моя надежда и утешитель, 
Уединенье, огнетушитель. 

Послушай боли историй разных. 
Побудь со мной, страж мест безопасных. 
Почувствуй тоже всю жизни горечь. 
Уйми стенанья и крики, дай лечь 

На тот гамак и подумать много, 
Спасеньем будет наша дорога. 
Ты помоги мне быть с собой честной. 
Да молча слушай порыв нелестный. 

Клубки распутать с тобой мы сможем, 
Судьбы плетенье в картинку сложим. 
И может выход найдём мученьям. 
И может станем любить печенье. 

Поймём суть нашего мироздания, 
За что мучительно так сознание. 
Дневник, сохрани обо мне память. 
Не дай погаснуть, жги жизни пламя.