в руках свечей

Антон Рощин
иду: по лезвию, по краю, по науке.
Врезаясь в жизнь ножом своей словесной тьмы.
Я не герой, но мыслю стать свободным
Уйти от глаз следящих надомной.

Я притаился в ожидании луны
Инстинкт охоты значит больше чем мой взор.
Разбив окно шагнув в не ведомую даль.
Стихи и песни- это все лишь шелуха.

Летящий ангел превратился в тяжкий крест
Несет мой облик вместо выжженных страниц.
Я воском падаю на опустевший стол
Моню я бабочек летящих в никуда.

Жестокий мир где сны и явь равны
Спокойно знать, что обречен на светлый путь.
Летящий ангел и не думает узнать,
Как превращается его вода в вино.

В руках хороших нам и плаха не страшна.
Суды, дороги, и пустые казематы.
Не верю в слово, но хочу его познать
Что- б управлять его неистовой свободой.

Я не спешу утратить сложный дар
И на распятье ухожу без страха
В руках ежовых сладко умирать
И на груди любви своей знакомой.

Мы мыслим врозь, окольно, поперек.
Осуществляя светские законы
Нам скучно ждать когда ударит гром
Мы примеряем мантию забвенья.

В руках без вольных странно что- то ждать
Свернувшись кровью на земле холодной
И нам без мысли очень трудно встать
Поднять свои забытые знамена.

В руках ежовых сладко засыпать
Под гимн любви под славные идеи
Свечей сгоревшей испачкаю вновь стол
Покуда утром не выбросят в помойку.