Гротеск на улице Маразмов

Аграфа
Ответ графини пейзанке на сожжённое письмо

Пейзанка где-то там жила,
Толста, брюзглива, неуклюжа.
Обличьем вовсе не мила,
И визажист навряд ли нужен.

Книг не читала отродясь,
Но душенька рожна просила.
На холм Парнаса взгромоздясь,
Схватилась, как и все, за лиру.

Молвы о ней не знал никто –
Кому нужна здесь замарашка?
А так хотелось ей в пальто
Коня одеть, назвать Пегашка.

И, подбирая за конём,
Лопатою кидала в топку.
Да вот не знала, что почём.
Лошадка ведь тупа как пробка.

Пейзана бы позвать сюда,
Чтоб подковал копыта рьяно,
Да хрена лысого, всегда
Валяется он где-то пьяным.

Не помнит, что кому дала,
И то, когда же это было.
Не смыслит в жизни ни-чер-та,
Ни уха, ни хвоста, ни рыла.

Вот так и скачет впопыхах,
Ни Музы, ни дворца, ни принца.
Клепает вирши о графьях,
Мечтая сладким сном забыться.