Порой

Николай Лятошинский
Порой, двоим не развязать узла,
Что стягивают ложь и ревность.
Когда бы нам поменьше в души зла!
Когда бы нам, да всем, собачью верность!
Порой, двоих не держат тормоза
И не прощаются случайные ошибки.
Когда бы нам, да искренность в глаза!
Когда бы нам, да теплоты в улыбки!
Когда б двоим, да встретиться в пути,
Не разминуться взглядами случайно,
И чтоб, не глядя, мимо не прошли,
Нарушив план судьбы первоначальный.
Когда бы за собой не жгли мосты!
Когда б еще и помнили об этом!
Когда бы в наши души больше света!
Когда б в сердца побольше доброты!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)