Стремится сердце от земли всё выше

Ольга Левченко-Харьков
Стремится сердце от земли всё выше,
Забыв про притяжения закон,
Оно свободой голубою дышит.
Влечет такой желанный Отчий дом.

Чудесна жизнь, но небо всё ж прекрасней
И связь с ним невозможно разорвать,
Ведь Божья милость к людям не напрасна
И ею нам излилась благодать.

Здесь, в бренном мире, ничего не держит,
Ничто не перевесит на весах
К земле. Ничто меня здесь не удержит,
Стремлюсь к Христу "на полных парусах".

10.04.2017