а дело было в январе

Белка Летяга
А дело было в январе.
Холодный ветер дул сквозь пальцы.
Они стояли во дворе,
Не в силах навсегда расстаться.
Он просто думал: "не люблю.
Не знаю, что это такое.
И я смогу, и повторю,
Чтобы душа была в покое."
Она хотела отпустить,
Любя всем сердцем, но напрасно:
Нельзя кого-то позабыть,
С кем жизнь была проста и ясна.
А он стоял и ждал чего-то,
Она уйти была не в силах.
Он удивлялся: почему
Она остаться не просила?
Он удивлялся, почему
Уйти сейчас и он не может,
Ведь думал он: я не люблю.
Тогда же что меня тревожит?"
И он ушел, оставив снег,
Оставив ветра вой сквозь пальцы.
Она стояла во дворе,
Не в силах в том себе признаться.
Но вот прошло всего-то дней
(Дней десять, может быть, пятнадцать),
И вновь стояли во дворе,
Чтоб никогда не расставаться.