И точка

Галина Салаева
За окошком море яблок,
На окошке флоксов море.
Хоть я осени не рада,
Хороша она, не спорю!

Огурцов ещё в теплице!
Боком помидор краснеет.
И хозяйки - мастерицы
Всё закрутят, всё успеют.

Я вчера, к примеру, джема
Наварила! И сливянки,
И терновки /вот так тема!/
Залила на зиму в банки.

Запотеют в ночь окошки.
Флоксы пахнут ароматно.
Злата дремет, рядом кошка.
Дома тихо и приятно.

А под утро тонкой веткой
С желтым маленьким листочком
И с паучьей звонкой сеткой
К нам придёт сентябрь! И точка.