Песня жаворонка

Людмила Славнова
   Звоночек звенит, заливается,
   Откуда - то с неба звучит.
   Смотрю - высоко в небе пташечка
   Под облаком белым кружит.
   Трепещет, расправила крылышки
   И звонко под солнцем поёт.
   И знойная степь просыпается,
   Ей пташечка спать не даёт.
   Из норок зверюшки все вылезли.
   Жужжанье и стрекот в цветах.
   И змеи на солнышке греются,
   И запах исходит от трав.
   А жаворонок всё заливается,
   Весёлая песня звучит.
   И греет всем яркое солнышко.
   Прекрасен степной колорит!