Проза

Весна Катрин
Я люблю тебя - уже не надо.
Она решила заплакать, но передумала. Глаза будут завтра распухшими.
А верная подруга "депрессия" уже поджидала за углом. О степени Ее тяжести можно было судить по не заправленной кровати: если была одна подушка и покрывало, а простынь отсутствовала, значит степень глубокая и серьёзная; если заправлено по всем традициям, чистым, красивым и накрахмаленным бельём, подушки две и простынь на месте - значит депрессия переехала в другой дом или в отпуске. Но были случаи, когда заправленная по всем традициям кровать не убиралась неделю. Такое можно позволить, если дом работница в отъезде. А депрессия как раз в полном расцвете. Именно так. Другие гости редко захаживали в Ее дом. Они предпочитали жить настоящим и строить свои картинки мира о будущем, а запираться в клетке своего прошлого никто не хотел. Только Она. И Ее подруга депрессия. Дом без окон. Без надежд. Без радостей. И лишь одна дверь, которая служила и входом и выходом. Но Она ещё об этом не знала.