Мой любимый автор

Михаил Коссов
Дрожит огонь от тающей свечи ,
Бросая тени на святые лики .
Я плачу , чтобы душу облегчить ,
Сегодня вышел , не ушёл , великий .

Не будет слов , мне лучше не сказать ,
Пусть слёзы льются на его страницу .
Один из лучших . Да , Отчизна - Мать ,
Он умер сам . Он не ... не застрелился .

Им за рекой , наверно , не понять ,
Есенину , Цветаевой Марине ... ,
Что лишь под старость выбрал отплывать ,
Богат и признан даже на чужбине .

Гравёр закончил . На граните медь .
Я разомну уставшие коленки ,
Вот так , как он , хотел бы умереть ,
Как мой любимый автор - Евтушенко !

           2017 год .