По дороге зимней...

Надежда Щербакова 3
По поземке зимней,от села к селу,
По дороге езжей-за верстой версту,
Ехал по дороге барин молодой,
Ехал,возвращался он к себе домой.
Не был уж давненько он в краях родных.
И на всю округу важный был жених.
Вот места родные,вот леса,поля:
вся ему в наследство достанется земля.
Видит- вот усадьба и отцовский дом-
Встретить хлебом-солью вышли всем двором.
Постарел приказчик,няньки Глаши нет,
Матушка согнулась и отец весь сед.
Но поместье крепко он в руках держал-
Молодому барину богатство собирал.
Встретились,обнялись,сели за столом
И поговорили-так-о том о сем.
Старый барин верил,верил до седин,
Что его поместьем будет править сын.
Но в глазах у сына искры не видал...
Лишь один-единый сын вопрос задал:
-Где же тут спектакли,где же тут балы?
И куда мне деться от вашей мошкары?
........................................
По поземке зимней,от села к селу,
По дороге езжей-за верстой версту,
Ехал по дороге барин молодой-
Лишь приказчик Прохор вслед махал рукой...