Благовестие С А И

Нина Фрай
11 апреля

И С П Ы Т А Н И Я

Все нынешние страдания можно объяснить
ценностей ложным пониманием.
На первом месте
должно действительно ценное стоять,
чему ничто не сможет противостоять.

Сначала помоги себе, затем другим помоги.
Сейчас люди помогать другим
на духовном пути начинают,
лишь только о нём, что-то узнают,
и, не пройдя его сами,
учителя и ученики в яму попадают.

Сначала себе послужите, то есть
кто вы, куда идёте, откуда пришли,
для чего и, где вы, поймите.
Если человек уже нашёл ответы
на эти вопросы в Писаниях,
от мудрецов услышал ответы на них,
или на основе собственного опыта прояснил,
то он может взять смелость вести других.

Люди не способны отличить
истинное от ложного, временное от вечного,
верное от неверного, полезное от вредного,
постоянное от быстротечного.

Люди все прежние заповеди  и
обычаи, древние заветы и ритуалы,
как бесполезные отвергают,
только из-за того, что они старое оберегают.
Вместо этого они новым обычаям и моде,
только потому, что они новые, подражают.

Время – верный судия: что пережило
прежнюю многовековую критику,
нападки чуждых культур, и увлечения
старыми причудами смогло избежать,
не может в себе ядра истины и
силы не содержать.
САИ РАМ