В голове моей картинка...

Кристина Зорькина
Слышно как поет петух-
Солнцу подпевает,
А в дали кричит пастух-
Стадо подзывает.


И трава в росе блестит
В солнечных лучах,
Журавлей косяк летит
В синих небесах.


В деревянном доме с печкой
Слышно как поет гармонь,
А за тихою за речкой
Травку щиплет чей-то конь.


Видно как летят дровишки
И пекутся пирожки,
Прибежали уж детишки
И с работы мужики.


Детвора играет в салки,
Кто-то ходит за водой,
На окне цветут фиалки,
Солнце село за рекой...