О том, как прекрасна весна

Катерина Кривобок
Тихо за печкой поёт сверчок,
Старую нежную песню.
Мне муравей и солдатик - дружок,
С ними играть интересней...

На подоконнике, где земля
Сохнет в белых горшочках,
Сыплют рассаду, солнце хваля,
Мама с маленькой дочкой.

Дышит природа воздухом лёгким
И оживает от сна,
Птицы кричат голосом бойким:
Как же прекрасна весна!