Огонь

Евгений Чулымский
Если бесишься – значит бес внутри,
и смеётся он над тобою,
ты впустил его, и теперь идти
против демона неспособен.

Завладев тобой, он куражится,
биться грудью в грудь с ним нельзя,
даже если вдруг тебе кажется,
что победа – друг для тебя.

Ты беспомощен, беззащитен с ним,
ты в опасности и в плену,
в заблуждении, что не пакостит,
и не шлет глазам пелену.

Ты не веришь сам, что нуждаешься,
в покровительстве праотца,
и от беса мчишь, спотыкаешься,
вместе с ним от родного крыльца.

И любовь в тебе, и душа твоя,
все противится к Богу путь искать,
и надежда есть, только шаткая,
и дворцы твои из песка.

Не советчик я для твоих гордынь,
у меня своих липких – пруд пруди,
только глянь наверх, и увидишь дым,
это ты горишь, изнутри.

24.01.2017г.