Стихира

Серёга Ёга
Стихира - это большая
исповедальня со своими
явными и тайными ходами-
ответвлениями, со своими
крестоносцами, витязями,
мушкетёрами и гусарами,
мадам де Рекамье, Фриной
и Ботичеллиевской Весной,
шахматистами, рейтингистами,
выскочками ... схимниками.
Встречены также Царевна
Лебедь, Хозяйка Медной Горы,
Танцовщицы Дега, Девушка
с персиком, с веслом, с кием,
с виноградом, с мандолиной;
ещё Девочка на шаре и Парень
на шару, путаю ударение...
Главное,- что, вознося свои
молитвы богам, в том числе,
и богам Олимпа, а также -
музам, здесь не занимаются
членовредительством и свято
чтут духовное братство и
сестринство, не позволяющие
разорвать на части тесный,
но от этого ничуть не менее
волшебный круг нашего вечно
нового, пугающего мощью и
глубиной простого и не очень
  человеческого общения.