Это сладкое слово свобода

Вадим Рудин
Это сладкое слово свобода,
Словно ветер весенний пьянит,
Словно солнечный луч с небосвода
В даль далёкую тянет, манит.

Зазывает в тенистую рощу,
Где среди бархатистой листвы,
Всё понятнее, тише и проще,
Не подвластно влиянью молвы.

Посреди василькового луга,
Позабыв про забот суету,
Будто лемехом дивного плуга
По душе проведу борозду.

Развернётся душа наизнанку…
Силу духа и радость, и грусть
В мою душу вдохнёт спозаранку
Моя милая Матушка Русь.