наотмашь

Бахоригуль

каждая капля, пролетающая за моим окном,
несёт в себе жизнь.
открываю окно и впускаю в себя
аромат свежевымытого весеннего города.
в мой дуб дважды падала молния.
не страшно.
осознанно стою на всех ветрах и жду
третью –
либо добьёт,
либо …
молчи… ничего не говори.
будем слушать дождь.
он расскажет тысячи историй о том,
как не сложилось,
и что было потом.
после удара молнии…
отматываю кадры назад –
и понимаю…
ангелы в тот раз проиграли партию –
законы драматургии одержали победу –
героям пришлось играть в разных спектаклях.
и умирать поодиночке.
ну! давай уже – бей!
и громыхни напоследок, как можешь…
а капли летят, всё летят…
наотмашь.