Про безвиз

Юрий Шапиро
Простите Елисейские поля ,
Мечтает вас увидеть весь народ,
Вот только жаль, что вы нас ждете зря,
У нас еще не вскопан огород.

У нас еще не вспаханы поля
И только борщ на завтрак и обед,
Еще не вся распродана земля,
Поэтому, простите , денег нет.

И хрюкает некормленый кабан
И трусит полным выменем коза.
Я б протестировал немецкий автобан,
Потом корове как смотреть в глаза?

Париж увидев, лечь и умереть
Я не готов, не вывезен навоз.
И на Мадрид плевать и растереть,
Коль все посевы мне побьет мороз.

Я б покорил Везувий и Парнас,
Но до жары отсеяться б успеть.
Сказал бы так бессмертный дед Панас,
-Работать надо! Хули там смотреть!

 Юрий Шапиро г.Херсон