Ты слышишь

Аделина Березина
Ты слышишь лишь то, что я говорю,
Но это стабильно, банально, внимаешь?
Цепляет ведь то, о чем я молчу,
Но ты, как ни странно, и это читаешь.

А я не могу не смотреть на тебя,
Пытаюсь не слушать, не думать ночами.
Но эта улыбка, мне сердце дробя,
Так редко бывает дарована вами.

Нужна мне лишь мелочь: поверить в любовь,
А это,что странно, почти не возможно.
Ведь если однажды увидел ты кровь,
То вряд ли поверишь в другое "серьезно"

Вот так и вдыхают, на площади Мира
Дым сигарет, без улыбки, без слез
Вот так и сгорают люди от пыла,
Чьих-то когда-то подаренных роз.