В ресторане...

Людмила Бердыгужина
С добрыми пожеланиями -
прекрасной Шолпан-ханум

Цветы, вино, к нему - закуски.
Сегодня ты в нарядной блузке
и волосы - в кудрях.
Улыбка мельком пробегает -
в глазах, в губах и тихо тает
на шее: в янтарях.
Слегка кокетливой, счастливой
настроена - миролюбиво
(а грохот в уши бьёт):
на рок и джаз. В них какофония...
В тебе присутствует гармония,
где есть душе полёт.
Ты празднуешь рожденья дату.
С волненьем. Рада и не рада:
в пяти десятках - вес.
Нести его - не то, что в тридцать,
но так же будет сердце биться
и без "страны чудес".
Сегодня праздник. Поздравления
от всей души! - от поколения,
входящего в Союз.
Из тех, кто есть, за тех, кто были.
Нет, ничего мы не забыли:
ни Хартии, ни Муз!

Вернутся будни. Ты, как прежде,
в своей обыденной одежде -
красива, как "звезда"!
Не возраст вносит огорчения,
а "сферы" зла, ожесточения:
в них - старятся года.


г. Актау, 2011г