Рыбка, звездочка, птичка, солнышко...

Ян Ром
Мне мама в детстве говорила: " ах, моя рыбка ",
Ладошкой гладя по головке, повторяла: " моя звездочка".
Ну, вот и снова на тебе твоя улыбка,
Любимое моё ты ясно солнышко!

Моё ты счастье, сколько раз чуть не срывалось с губ,
А, ты как чувствовала, думала, что чем обижу.
Ах, небо светлое, да ведь не то что груб,
Я даже нежен к тебе, радость, сплю и вижу,
Чтоб рядом быть могла, за ручку вместе мы,
И наслаждаться, зайчик, каждым твоим словом.
Общаться, ангелочек, словно чудь весны
На вечность лишь в твоих глазах,
продливши слово...

Моя ты звездочка, сказать я бы хотел тебе,
Поглаживая по головушке ладошкой,
Ты ягодка, что сладостью по всей судьбе
Раскатывает, маленькая кошечка.
Котёнок мяу, птичка певчая,
Смех звонкий, яркая улыбка на удачу,
Как я тебя люблю с утра до вечера,
И сколько много слов от твоих ушек прячу.