Ты прости меня Господи, Господи!

Автор Виктор Волков
Как я давно здесь не был...
Тихий,уставший от ран
Я иду одинокий и грешный
В очень древний старинный храм

Вот зашёл...Постою у двери
Не решаюсь на первый шаг...
Своим светом меня манят свечи
Освящая в душе моей мрак...

Я пройду опустивши голову
Никому не смотря в глаза
Чтоб согреть свою душу от холода
Встану тихо у Лика Христа

И Его глаза в мои смотрят
И я вижу в них строгий укор
Будто кто-то невидимый спросит -
"Почему ты так долго не шёл"?..

Я молчу.Лишь хочу спасения...
Не могу подобрать нужных слов
Со слезами прошу прощения
Опускаясь на каменный пол

Ты прости меня Господи,Господи!
Дай мне счастье - души покой
Не хочу оказаться у пропасти
Дай за руку идти с тобой!

Дай здоровья моим родным
Чтобы жизнь не казалась им горше
Дай родителям быть живым...
Чтоб все вместе как можно дольше!

Поднимаясь с кровавых колен
Вдруг почувствую легкость души
Мой Господь моё сердце согрел
Боже мой...Он меня простил!

Этот храм я люблю всем сердцем
В нем найду для души приют
Здесь крестили меня младенцем
Здесь когда-то меня отпоют...

Автор Виктор Волков.
P.S. Cаввинскому храму Преображение Господня, и Отцу Павлу Лапаеву....посвящается.... 10 апреля. 2017 год.