Не выходи!

Лавения Ман
Всё былое на сгнивший чердак,
Ну, а сам внизу разместись,
Всё дальнейшее брось в подвал,
Под обидами похоронись.

Окна дома искажены
Так, что сад мрачнее теней.
Под дождем отсыревший застыл
Битых судеб калейдоскоп дней.

Ты не выйдешь, себя браня.
Душно, тускло, зато комфорт,
От счастливых глухая броня,
От мечты иллюзорный щиток.