Письма в сети Ночник

Сергей Бахин
Ну, вот и всё… Как равнодушно
Я перешёл свой Рубикон!
Мир претворён… Ночник потушен…
Тебе ль мерцал так долго он?

Всех сущностей полувоздушных,
И снов – я разорвал полон…
Да, Карфаген пора разрушить,
Как повторять любил Катон.

Я и помыслить был не в силах,
Как это просто и легко:
Что, взобравшись так высоко,
Я столь легко расстанусь с милым…

Свою гордыню не лелей,
Жизнь – много проще и мудрей.

27 января 2017