статуя

Кира Мил
Зима. В заснеженном саду
Таинственно бледны скульптуры.
Стоят в безмолвии фигуры,
Как будто призраки во льду.

Средь статуй я. Их неподвижность
Сейчас мне во стократ милей,
Чем чувственность иных людей,
Речей напыщенная книжность

И суматошность городов,
И резвость глупая каналов,
И буйство шумное фонтанов,
И золотая спесь дворцов -

Все то, что так меня прельщало
Совсем недавно: пышность слов
И напускной восторг тостОв,
И звон сдвигаемых бокалов.

Средь статуй я. Кажусь своей
Им неподвижностью и тоже
Тиха, бесчувственна. И кожа
Бледна и статуи бледней.

Я будто тень  среди теней -
Скульптур заснеженного сада.
И в их безмолвии - отрада,
Приют от суетности дней.