Глагольное

Елена Луканкина
Твержу, без умолку твержу –
твоя!
На пальце повяжу,
и голову на грудь сложу.
Твоею по земле хожу.
Я это слово повторю.
Его небесному царю,
как ставни, настежь отворю –
благодарю!
Благодарю
за близость слов, родной язык,
за постижимость дальних книг,
за то, что делим на двоих,
и за тебя, за этот миг.
Твержу, без умолку твержу –
твоя!
Быльё не ворошу.
И всё пишу, и всё пишу
о том, что я в себе ношу.
И к кораблю, и к алтарю –
я за тобой! Молю и длю.
Над счастьем день и ночь корплю.
И день, и ночь трублю, трублю – 
один глагол на жизнь свою.
(10.04.17.)