Власть свободы

Иван Руссманн
Как дурматит степной ветерок
Надувая рубаху как парус.
Я глотаю свободы глоток,
Мои мысли как сон улетают.

Я верхом на коне без седла,-
Ветерок-хулиган обдувает.
Я не чувствую страха - лишь власть.
Власть свободы, она окрыляет.

Конь мой преданный не устаёт.
Я его не стегаю нагайкой.
Он со мною теперь заодно,-
Словно крылья несут нас украдкой.

Обнимает свобода меня,
Горизонта как будто касаюсь,
Спотыкается конь подо мной
И я вздрогнув во сне, просыпаюсь.