Недосягаемый

Елена Ифтеду
Порою перед взглядом предстает
Понятная и ясная картина:
Вот птица - видим мы её полет,
Миг - в точку малую она в дали сойдет,
И станет небо без неё пустынно.

Исчезнет, но не значит - её нет.
Она вне поля зрения. Бывает,
Ему лишь верим. Мозг дает ответ:
Его преувеличь авторитет -
И истина все дальше уплывает.

Кто в парусниках арки увидал,
Кто парусники в арках, мы не знаем...
А кто-то  труд себе нелегкий дал
Увидеть разницу, где близость и где даль.
Лишь горизонт для всех недосягаем.


"К горизонту" Роб Гонсалвес