Опустошённость и печаль...

Елена Тугучева
                «Я чувствую себя такой же глубокой, пустой и печальной, как небо…»               
                (Никки Френч, «Убей меня нежно»)



Опустошённость и печаль,
Необозримая, как небо.
Мне больше ничего не жаль
В той жизни, где ты не был. Не был!

Я больше ничего не жду
В той жизни, где тебя не будет,
В пустом и благостном саду,
Прекрасном и ненужном чуде.

Под серым небом глубины
Такой же невообразимой,
Как наша боль, как наши сны,
Как нескончаемые зимы,

Я буду жить, как я жила –
Одна, печальна и светла.