Элегия

Анатолий Кустов 3
               

Весенний Вечер опоздал на встречу.
Уснула  Ночь, его не дождалась.
Сама сегодня погасила свечи
И сладким снам устало предалась…

А Вечер, побродив вокруг немного,
К глазам её поднёс свои лучи.
И в этот миг приснилась ей дорога,
Где догорал огарочек свечи.

И Ночь опять ту свечку погасила,
И снова погрузилась в негу сна,
И Вечер сник: она не попросила
Вновь вместе с ней  опять сойти с ума…
                2017