Калейдоскоп

Надежда Овсянникова
Мой мир, разбитый на куски,
Вдруг, сделав круг, преобразился.
И в склепе выросли цветки,
А шрам страданья мхом покрылся.

И яйца Отдали птенцов,
И семена пустили корни,
И сталь, отпрянув от висков,
Не вьет безвольности из воли.

Упали  путы с ног коней,
Завившись ленточками в гривы.
И беды, выжав свой елей,
Бессилье превратили в силы.

Мельчают страсти и проблемы,
Меняя формы и цвета.
Как благодатны перемены!
О, чем была б я без Христа!
                19.09.2016